For Girl's

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » For Girl's » Рецепты: Супы » Щи


Щи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://img11.nnm.ru/7/0/5/e/8/7d6cebceb6400c877f35df8dfc8.jpg

0

2

Щи из свежей капусты

Необходимо:
Если щи приготавливают из ранней капусты, то сначала закладывают картофель.
капуста белокачанная — 250 гр.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
репа — 50 гр.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 10 гр.
томаты свежие — 2 шт.
лук зеленый — 20 гр.
масло сливочное — 1 ст.л
ука — 1 ст.л
бульон мясной или вода — 700 гр.

Капусту нарезать шашками, картофель очистить и нарезать дольками, репу брусочками. В кипящий бульон добавить капусту, довести до кипения и сразу же ввести подготовленные картофель, репу. Варить 15-20 мин.
Корень петрушки и морковь очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать дольками или соломкой. Томаты порезать на брусочки. Пассеровать подготовленные морковь и лук вместе с томатами на сливочном масле, и добавить в бульон за 10 минут до окончания варки.
Муку пассеровать до светло- желтого цвета на раскаленной сковороде, развести бульоном, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комки. После закипания супа добавить пассерованную муку, разведенную бульоном.
Заправить мелко нарезанным зеленым луком.
Морковь и петрушку нарезают соломкой, репу брусочками, лук дольками или соломкой. Морковь, лук пассеруют вместе с томатами и добавляют в щи за 10 мин После закипания заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном.

0

3

Щи из квашеной капусты

Необходимо:
Щи из квашеной капусты получаются вкусными тольков том случае, если рубленая капуста будет предварительно доведена (стушена) до полной мягкости.

бульон — 500 гр.
капуста квашеная — 150 гр.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
петрушка (корень) — 10 гр.
томатная паста — 1 ст.л
масло сливочное — 1 ст.л
чеснок — 2 зубчика
сметана — 3 ст.л

В мясокостный или грибной бульон положить картофель, нарезанный дольками или кубиками, и варить 10-15 мин.
Капусту потушить, с добавлением томатной пасты, около 15-20 мин.
Морковь, петрушку нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами и пассеровать. За 5-10 мин до окончания варки добавить пассерованные овощи, специи и варить до готовности.
Готовые щи заправить растертым с солью чесноком. Можно подать отдельно сметану и рубленую зелень.

0

4

Щи царские
Необходимо:
Щи будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой в течение часа.

говядина (грудинка) — 200
окорок копченый — 100
курица — 200 гр.
капуста свежая — 600 гр.
лук — 2 шт.
картофель — 4 шт.
сельдерей черешковый — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
сливочное масло — 2 ст.л
сметана — 4 ст.л
лавровый лист — 2 шт.
петрушка — 2 веточки
укроп — 2 веточки
соль — по вкусу

Грудинку промыть, порезать на 2-3 части. Мясо копченого окорока отделить от кости.Одну луковицу разрезать на две части и обжечь на открытом огне.
Грудинку, мясо окорока,кость от окорока, курицу, подготовленный лук и сельдерей залить 2л холодной воды. Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо, кость от окорока, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2л воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит - снять пену и убавить огонь, продолжать варить на медленном огне, периодически снимая пену. Варить 30 минут, затем добавить лавровый лист и варить еще 10 минут.
Пока варится бульон, подготовить овощи.Картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, лук репчатый мелко нарезать, помидоры нарезать небольшими кубиками.
Мясо и кости вытащить, мясо нарезать соломкой и отставить пока в сторону. Бульон процедить и довести до кипения.
В бульон положить картофель и продолжать варить. Капусту потушить на сливочном масле 5-10 минут и добавить в бульон.
Лук также обжарить на сливочном масле, добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить обжаренный лук с помидорами в бульон.
В бульон добавить порезанное на куски мясо, посолить, поперчить и довести до кипения.
Подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

0


Вы здесь » For Girl's » Рецепты: Супы » Щи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC